Фонарь

«Меня погасят скоро! – сетовал фонарь. –
То происки злодеев, без сомненья:
Ведь лишь погасну я – опять настанет тьма,
Что окружала мир до моего горенья!»

«Да нет, злодейских происков здесь нет, –
Фонарщик произнёс ему в ответ. –
А просто близится рассвет»…


Рецензии