Урок любви

Чтоб научится нам любить,
Есть тест, как грамотно хвалить,
Забыть, конечно нам за мат,
Что может мыслью управлять.

На похвалу, мы все скупые,
Нас посещают мысли злые,
На телевидении лишь рожи,
Все криминальные вельможи.

А вот чтоб женщину хвалить,
Так признак половой забыть,
Не представляйте в мыслях тело,
А помните души лишь дело.

Пытайтесь оду написать,
Где надо личность уважать,
Найти слова, как символ чести.
И избегайте прямой лести.

Правдивый стих, он убивает,
Он, как бы душу обнажает,
А похвала, лишь белый цвет,
Где из достоинств лишь букет.


Рецензии