с войны

ты мне говоришь - твои часы врут
ты ждешь меня на причале даже не годы
а я износил на войне сапоги - скороходы
так подожди еще пару минут.

ты мне говоришь - твоя чаша пуста
а значит терпения в ней еще много
я на войне перепутал тропинки - дороги
тяжек путь идущего без креста

ты мне говоришь - твои руки чисты
мои скоро станут чернее сажи в камине
я так заботливо чистым хранил твое имя
хранила ли так его ты?

ты мне говоришь - твои слезы вода
я видел как плакал мужчина от горя
у тебя конец света - отсутствие моря
так было с тобою всегда

ты мне говоришь - и в ответ тебе тишина
я ждала тебя с войны так долго и неумело
я обнимаю тебя как ребенка несмело
ты жив.
это значит я тоже жива.


Рецензии