Эта история случилась, во времена начала...

Эта история случилась, во времена начала периода реформ,  развития бизнеса, в одной из преуспевающих фирм,  и ныне работающей.
Под вечер из посёлка Глубокий, я возвращался на электричке. Затем Каменск, и на автобусе домой. Автобуса долго не было, и я решил позвонить мастеру, и если он здесь, пусть заберёт меня по пути. Уже вечер и наверняка все работы закончились. Мне так не хотелось давиться в душном автобусе. Хорошо! - сказал Игорь.  Мы уже закончили, выезжаем, будь на остановке, подберём! И я расслабился и стал ждать. Через минут двадцать подъехал опоздавший автобус. Затем второй. Уже темнело, и я позвонил снова. Ну что там у вас!? Скоро? – Да! Да! Уже выезжаем!  Снова стою, жду. Прошёл последний автобус. Теперь если разминёмся, только на такси. И я снова набрал номер. Уже поподробнее узнать, где они.
Мы здесь не далеко, через два квартала, во дворе, у нас дрель сломалась, ремонтируем. Я к вам сейчас подойду – сказал я и пошёл, подробней уточнив  направление.  Прошёл два квартала, на право, потом налево … - никого.  Я прошёл дальше – никого.  Звоню, спрашиваю, название улицы – она. А где двор?... там машина белая, а в ней наш водитель. Прошёл ещё квартал, … - нету!  Игорь! Ты же штурман авиации! Можешь мне точно объяснить? У меня уже на телефоне единицы заканчиваются!
- Ты где? Там? – да! Там! - Во двор повернул?! – я уже три двора прошёл! От магазина к магазину. А! – а! – а! – говорит он, это с другой стороны улицы, тебе надо через дорогу перейти!
 Перешёл я через дорогу, заглянул во двор, - стоит белая машина. Подошёл,  - в ней водитель.  О – о – о! привет, а ты что здесь делаешь!? – спрашивает он.
- Домой подбросите!?  - Конечно! Только там, то-ли сабантуй, то-ли вечеринка?! Я уже два раза поднимался, а они всё не идут.
На полу была разобранная дрель. Пацаны суетились вокруг выключателя, в ванной. Что случилось!?  - Да вот, свет выключаешь, и розетка не работает. Достал я инструмент, снял изоляцию, провода пересоединил.   - Всё! Работает! Поехали! Дрель дома соберёте.
 Это как раз те пацаны, которые не хотели выдавать секреты, монтажа сантехники.  Ну да! – говорили они – мы тебе скажем, а ты наши заказы перехватывать будешь! И правильно боялись. Я думал мы, друг другу помогать будем, подсказывать, советоваться. … да, уже и не надо. Более сильные фирмы потеснили, таких засекреченных специалистов.  Да и заказчики сейчас требовательней стали.  Требуют быстро, качественно и дёшево. А это уже высший пилотаж , требующий не только знаний, ответственности, смекалки, но и умения быстро генерировать новую информацию. А это возможно только сотрудничая с людьми. Надеюсь, это уже понимают все.
Привет парни! Успехов вам!
 


Рецензии