Эй, девчонки, не зевайте

Меня женщина с востока
Разлюбила, на беду,
Обошлась судьба жестоко,
Надо натянуть узду.
Сердце просит перемены
Да и я ведь не Бальзак,
Мне претят любые сцены,
Для любви недобрый знак.
Это мало вдохновляет,
Не хочу в тоске писать,
Рука Пегаса направляет
Музу новую искать.
Эй, девчонки, не зевайте,
А то мимо проскочу,
На пути моем вставайте,
На Парнас вас прокачу!
Хочу русскую блондинку
Воспевать в своих стихах,
Мою нежную былинку,
Что давно лелею в снах.
Глазки сероголубые,
Щечки бархатистые,
Вот вернусь в края родные
И найду пречистую.
Буду ей по вечерам
Посвящать сонеты,
Возводить душевный храм
И любить за это.
Лето красное прожгу
Возле милых ножек
И, возможно, избегу
Нынешних дорожек.


Рецензии