Пасха

За неделю стали разминаться беленькой,
Чтоб на праздник не ударить ликом по столу,
Репетировали в воскресенье Вербное,
Как с тобой на Пасху будем славить Господа.

Вот и в Светлый День Христова Воскресения,
Мы закусывали крашенными яйцами,
Эсэмской отправляли поздравления,
Покупные куличи ломая пальцами.

И народ ломился в церковь, как подорванный,
Распоследний атеист - и тот уверовал,
А под вечер с перекошенными мордами,
Мы смотрели церемонию по "Первому".

Патриарх с глазами хитрыми, прожженными,
Проповедовал за радость и за здравие,
И народа слуги со своими женами.
Со свечой в руках стояли, Бога славили.

Все святые. Если нет, то хоть подсвечены,
Мы судить не будем, соблюдая заповедь.
Возлюбить, но вот кого, коль каждый меченый?
Как унынья сбросить грех, коль нечем радовать?

И не счесть мне новоявленных апостолов,
Тех, что и Именем Твоим легко играется.
И прости нас, дураков российских, Господи,
Что по Заповедям жить не получается.


Рецензии