подснежники

На краю, у самой у пропасти,
Ветряные крутятся лопасти.
Перемалывают, перекручивают,
Ветра руки ледяные, колючие.

Перевалы закрыты, заснежены,
Но придут весны лучи нежные.
И оттают перевалы, расступятся.
Тропы горные цветами распустятся.

Птицы песни запоют. Солнце ладится.
И Апрель с Зимою расстанется.
Не колючий, а ладонями нежными,
Согревает ветер подснежники…


Рецензии