Осень

Тихо осень пришла, свой ковёр соткала
На вопрос - "Это ты?" - не ответила,
Только лёгким морозцем на волос легла
И узор из морщинок наметила.

- Что же дальше? - скажи, но молчала она
Лишь дороги дарами осыпала
- "Да" - сказал ей: "Я знаю, что будет зима
И что карта моя уже выпала!
И поверь мне - я знаю, что ждёт впереди
Что зима будет разная каждому
Ты на Мир и на жизнь на свою погляди
И придёшь тогда к выводу важному -
Чтоб тебя не сковал холод лютой зимой
Не терзали души мысли скверные
Надо, чтобы всегда тебя грела любовь
И чтоб рядом друзья были верные!
Чтоб ты этих друзей никогда не предал
И любовь сохранял сберегая
Чтобы много не брал и другим отдавал
И зима, тогда будет другая.


Рецензии
Как о зиме подумаю - так дрожь...
А лето кончилось так быстро нынче...
Что ж...

Ирина Майская 67   31.08.2014 13:13     Заявить о нарушении
Всё имеет место быть и осень и зима..., а иначе и весны бы не было! С теплом и благодарностью -

Сергей Бердников 0   02.09.2014 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.