Звезды падающие

Разлитый млеком путь лежит.
Цветком из солнц безумно рыжих
Но, словно дьявольский магнит
Он уведет душою ниже.

Упавшим звездам, на лучах
Красивых теплых мирозданий,
Не унесет свою печаль,
Искристым инеем печали…

Взметнув пропавшие дары,
Он упадет неверным шагом,
И в темный путь отправит их,
Закружит бездну серым шаром.

Один остался там, внутри –
Но он не вечно будет падать,
И в мертвой тьме заговорит,
Не видя больше звездной дали…

18 октября 2012 г


Рецензии