Сон разума

"Сон разума рождает чудовищ" (испанская поговорка)

Мы лежим рядом,
Держу тебя за руку.
Так глубоко дышишь.
Древним обрядом
Живо и намертво
Связаны чем-то выше.

Я ощущаю
Исток мироздания -
Нить сообщения с Богом.
Ты, задевая
Глубины сознания,
Видишь мою дорогу.

Страшно от мыслей,
Страдаю бессонницей:
Ты запрещаешь уснуть.
Звуки повисшие
Маются в комнате,
И невозможно вдохнуть.

Это безумие...
Я предала себя!
Ты умертвил мою плоть.
Ночью безлунною,
Речью карателя
Тело и дух - расколоть.

Странным кошмаром
В сознаньи отчаянном
Кажутся ныне те встречи.
Ангельским даром
Заблудшей в причалах
Дальних душе человечьей.


Рецензии