А рядом с ней была такая пава

Сегодня мне подружка помахала
Ручкой шаловливою в окно,
А рядом с ней была такая пава,
Каких я видел разве что в кино.
Она в мои глаза едва взглянула,
А я под впечатлением до сих пор,
Следы давно поземкою задуло,
А разум с сердцем продолжает спор.
Нельзя тебя оставить на минутку,
Все у тебя как будто не всерьез,
Опять напишешь пару строчек в шутку
И доведешь еще одну до слез.
Мне кажется, им это в утешение,
Мечтает каждая поэта приручить,
Не вижу никакого прегрешения,
С чего ты вздумал вдруг меня учить?
Вот захочу и завтра же узнаю,
Кого мне Бог послал на этот раз,
Вдруг о такой я много лет мечтаю
И для нее огонь души припас?
А как же та, что постоянно рядом?
Она неприкасаема, не трожь.
Ну, проводил красотку нежным взглядом,
Так это поэтическая дрожь.
Охочий я до новых впечатлений,
А вдруг получится еще один стишок,
Ведь он родится из ее сомнений,
Которых у нее сейчас мешок.


Рецензии