Главное слово

Он брал слова из общей кучи,
К строке усердно примерял,
Мечтал создать язык могучий,
Но тот беззвучно исчезал.

Читал чужое вечерами,
Искал слова для языка,
Но все они вдруг пропадали,
Как в небе синем облака.

И он пошёл по белу свету
Искать источник нужных слов,
И кто-то ночью по секрету,
Послал его в страну «любовь».

А там весеннее раздолье,
Купались лебеди в пруду,
И зайцы  радостно на поле,
Косили травку-лебеду.

И девы весело играли,
Топтали нежные луга,
Куда-то тайно исчезали,
Про всё то знала лебеда.

Нашёл поэт там чудо-слово,
Создать язык свой он готов,
Оно звучало как родное,
Поэт назвал его: "Любовь".

17.04.12 г.


Рецензии
И правда!
Слова исходят от избытка чувств!

Нонна Рыбалко   28.06.2018 11:36     Заявить о нарушении
О, сколько слов у нас в запасе - ведь чувств неведома река,
и даже истинно ненастья рождают чувственны сова...

Михайло Барановский   28.06.2018 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.