Мир чувств

Познать мир чувства помогают,
Его как щели открывают,
Но, щели разные у всех,
И не всегда нас ждет успех.

Нам чувства надо развивать,
Чтоб мир наш кистью описать,
Любой талант, есть мощность духа,
Для музыканта, чувство слуха.

Портной, искусство осязания,
Творят там пальцы все желания,
Они нам вяжут, и плетут,
От пальцев ласки также ждут.

Мозг, лишь команду посылает,
Рука команду выполняет,
Поэму пишем или оду,
Иль совершенствуем мы моду.

Без тонких чувств, рука, топор,
Способна лишь создать забор,
Ей недоступны кружева,
В поэме нежные слова.

Чтоб   тонким   чувством   обладать,
Так   чувства   надо   развивать,
Глаз   тренируем,  пальцев   чувство,
В   тандеме   чтоб   творить   искусство.


Рецензии