Нам кажется живём мы по наитью...

               




               
Нам кажется; живём мы по наитью…
Что мы умны, что мы земные боги.
Так почему ж незримо-крепкой нитью
Словно коням нам спутывают ноги.

И так внезапно бег свой прерывая
Мы жилы рвём и портим удила.
Как будто сверху кто-то намекает:
- Но - но, лошадка, не туда пошла!

А если вдруг захочется  брыкаться,
Судьба бичом по взмыленным бокам
Так отхлестает, что и не подняться.
И где уж там скакать по облакам.

Но есть и те, кто вырвется на волю,
Что бы себе лишь только доказать.
Не по душе им этакая доля.
И лучше смерть, чем сосуществовать.

Но, как всегда, они уйдут до срока…
И мать-земля расстелит им постель.
А наверху, уже таком далёком
Продолжит путь земная карусель.


Рецензии