Ожидание

        Ожидание

Истомилась душа ожидая.
После долгих шальных холодов
Благодатного теплого мая
Заплутавшей весны меж ветров.

Лишь тогда набухшие почки,
Ойкнув, сбросят с себя шелуху.
Изумрудом, налившись, листочки
Нежно скроют былого тоску.

Благодать разольется в округе,
Май природу начнет наряжать
И в веселом свадебном круге
Он с невестой пойдет танцевать.

Белоснежной нарядной невестой
Буду я любоваться грустя,
И вдыхать аромат ее нежный
И в душе разбужу соловья.

Истомилась душа ожидая.
После долгих шальных холодов
Еще раз прикоснуться бы рая,
Хоть на время уйти от оков.


Рецензии