Монолог лжеца

Вот солгал-и полегчало...
Начинаю всё с начала,
Так,как мама обучала:
Через страх и "не могу"...
До конца не понимая,
В чём здесь видимость иная,
Если завтра,точно знаю,
Обязательно солгу

Тем,кто был со мною рядом-
-Отутюженным нарядом,
Ровным голосом и взглядом-
-Кто сейчас со мною есть,
Остальным-улыбкой тесной,
Самой искренной и честной,
Ведь у лжи,давно известно,
Всех уловочек не счесть.

Ну,а после,в одиночку,
Передвинув к точкам точку,
Эту ложь ритмичной строчкой
На бумаге изложу,
Пропетляв по бездорожью
Размышлений.С лёгкой дрожью
Я,быть может,этой ложью
Правду тайную скажу.


Рецензии