Друг ушел
Мой друг ушел, я не успел проститься,
И на такси его мне не догнать.
С такой потерей нелегко смириться,
Что завтра ждет, откуда нам узнать?
В шинели было прожито полжизни.
Хороший офицер и педагог,
Он беспредельно предан был Отчизне
И с честью делал то, что делать мог.
Он воспитал немало офицеров,
Был верным другом, мужем и отцом,
И он для многих мог бы стать примером,
А как он пел, хоть и не был певцом!
Нас было трое, как в хорошей песне:
Один за всех и все за одного,
И никогда нам не бывало тесно.
Зачем, судьба, ты отняла его?
Мы помянем тебя хорошим словом
И выпьем горькую, чтоб слезы проглотить
И что-то о тебе расскажем снова,
Чтоб никогда уже не позабыть.
Опять весна на улице ворожит,
И пахнет медом и сирень цветет…
Мужчина плакать хочет, но не может,
Когда-нибудь и эта боль пройдет.
Прости, что мы чего-то не успели.
Пусть пухом лягут камни и земля,
А соловей свои рассыплет трели
На лес и изумрудные поля.
23-05-2003г.
Свидетельство о публикации №112041704402
ОТЛИЧНОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ. УМНИЦА!!!!
Лена Север 29.06.2012 15:31 Заявить о нарушении
Анна Игнатова 3 02.07.2012 14:59 Заявить о нарушении