Вечный рай

Мыслями устала бесконечность мерить. 
Вечности не стало. Что-то надо делать.
Точки, многоточия заново стирала.
Пыл эмоций - в клочья чувства разрывало.
Ты сопротивлялась, плакала, молилась.
И тебе являлась ниоткуда сила.
Начинала верить, что на все способна!
Снова вечность мерить стала беззаботно.
С полными глазами счастья, и с улыбкой...
Ты прозрачной стала... И такою зыбкой!
Охватила вечность, Растворилась ею.
Ах, твоя беспечность. Ты сейчас истлеешь!

В самом крайнем миге за тобой метнулся,
И в беззвучном крике, в страхе, захлебнулся.
Кончиками пальцев намертво вцепился.
Я - такая малость. Ты - вселенной милость.
Не пущу! Останься! Для вселенной - вечность.
Мною растворяйся, пусть не безупречен,
Мною будь ты полной, мною стань вновь цельной.
Ты - мечта и сон мой. Ты - моя всецело!
Отпусти вселенной хладные оковы.
Я к тебе, поверь мне, на века прикован!
Я к тебе, ты знаешь, намертво запаян.
Мне не надо рая - я в тебе упрятан.

Кончиками мыслей, самыми краями,
Я тебя возвысил, я в тебе растаял.
Падали столетия, корчились, толкались,
Раскаленной плетью по спине. Пытались
Скинуть вниз с карниза - я к тебе тянулся.
Ничего не вижу - в вечность окунулся...
И в последнем, крайнем, ты вдруг подхватила.
В вечности нет тайны! В вечности нет силы!
Голову обнявши, грела на коленях.
Я - чуть не пропавший. Ты - чуть не истлела.
Плакала с улыбкой, и меня качала.
Ты была так зыбка, но живой вдруг стала!
Вечности снежинки - звезды догорали.
Я с тобой в обнимку!.. Мне не надо рая.

30 июля 2010 г.

p.s. Photoworks by Phillip Schumacher


Рецензии