По дороге из Иерусалима

Шоссе вселенского масштаба.
Кружит автобус меж холмов.
Вдали огни, в душе досада -
ни московитов, ни хохлов.

Вдали от Иерусалима
он, вправду, кажется святым.
И так душе необходимо
вдохнуть его библейский дым.

Нет, не отечества - чужбины,
где каждый встречный - господин...
Две разных жизни половины,
а между ними я один.
   12.11.2011


Рецензии