560. После грозы. 1999-05-29 2012-04-17

      ПОСЛЕ ГРОЗЫ

На плоские блочные стены
соседняя крыша легла,
и с пеной по трубчатым венам
вода дождевая сошла.

Так ясностью вечер отмечен
в пределах ограды двора,
что контур ограды очерчен,
как линией точной пера.

За ней над дорогой витает
у парка синюшная мгла,
в окошко шум слушать мешает
то трели, то щёлк соловья.

1999-05-29…2012-04-17
Москва, Кусково


Рецензии