Дилемма

Дилемма.

У нас местами красота,
                а местами пустота
И мы бегаем все сами
                и меняемся местами.
У других же всё не так,
                им не нужен кавардак.
Они сели в свои сани,
                и сидят и все с усами.
Кони мчат во весь опор,
                им не нужен вечный спор,
Что первично налицо,
                курица или яйцо.
Взяли что-то за основу
                и не дёргаются снова,
И плывут к заветной цели,
                обходя шторма и мели.
Мы ж всё делаем не так,
                строим плохо, абы как.
Вот и топчемся на месте
                и завязли в этом тесте. 
Принцип прежний, вроде так –
                я начальник, ты дурак.
Трудовой акцент сменился,
                обыватель обленился.
Много жуликов окрест,
                кто не трудится, тот ест.
А сказать народу нужно,
                чтоб работали все дружно,
Меньше за ухом чесать,
                и «рублёвки» прочесать.
Посмотреть, что чем нажито,
                и отвадить от корыта.
Просто нужно сделать так:
                прекратить такой бардак.
Кто несёт стране прибавку,
                получает пусть добавку.
Что-то много очень стало,
                свах, ведущих и нахалов.
Политологов и прочих,
                и до денежек охочих.
Зазвездились и везде,
                в ряд идут, звезда к звезде.
Величин их не понять,
                и умом их не объять.
Взять всяк сущую натуру,
                в массы, что несут халтуру,
Чтоб не впасть порой в забвенье,
                нужно сделать приключенье.
Толь ребёночка родить,
                иль кого-нибудь побить.
Можно долго изощряться
                но не будем ковыряться,
Растревожить можно так,
                запах будет, не пустяк.
Что-то с этим надо делать,
                но, приличных не обделать,
И науку подключить,
                а больных надо лечить.   
               
               
 


Рецензии