Малыш и крыша

Не противляясь злу насилием,
Малыш и Карлсон гуляют по крыше.
Внизу, захлёбываясь бессилием,
Люди кричат: "Спускайся, Малыш!" И
Лестницу тащат доброжелатели.
Пожарник пот вытирает со лба.
Немного неискренне, но старательно
Гудит толпа.

Вот бедный сын в объятьях родителей
И в передовицах газет Стокгольма.
- Малыш, ты цел? - Тебя не обидел он,
Твой похититель? - Не сделал больно?
"Разыскивается некто Karlsson",- скажет
В эфире ночного ТВ диктор.
Он улетел, но его накажут -
Таков вердикт.

Завтра же прежняя жизнь закрутится:
Старший брат Боссе с утра пьяный,
Папа опять целый день судится,
Чтобы квартиру забрать у мамы.
Плюнет Малыш тогда: "А пошли вы!"
"К чёрту вас всех!", - прошипит Малыш
И убежит навсегда счастливо
Жить в сказке стокгольмских крыш.


Рецензии
вспоминается старая добрая залихватская
"вот уже пожарники притащили лесенки,
потому что с корешем мы мочили песенку"

Борознин Павел   28.04.2012 06:18     Заявить о нарушении