Апрель

Идёт апрель, предвестник мая,
И солнце светит по- иному.
Его лучи, теплом лаская,
Природа дышит по-другому.

Он красоту творит земную,
Всех удивляет колдовством.
И благодать даёт такую,
Апреля свежим ветерком.

Трава, покрытая росою,
Туман над речкою плывёт,
Берёзы чистою слезою,
Встречают ранний небосвод.

В овраге лес уже умытый,
Весною он манит красотой.
И дуб раскинулся широкий,
К нему притронулся рукой.

Веду я с ним беседу тихо,
О жизни, сладостной мечте,
А годы, так проходят лихо,
Что стало грустно как-то мне.

Грустить не надо, дорогая,
Богатством годы будут нам.
Путь земной пройдём до края,
Ты только верь моим словам...


Рецензии