Как много ласки, нежности, тепла...

Как много ласки, нежности, тепла
материнская любовь, душа и  сердце
к родной, любимой дочке, доченьке,
дочурке, дочушке, источает сладко,
её, воспитывая и растя, как принцессу,
чтоб выдать замуж её за принца, но
вот дочурка, дочка, доченька, дочушка,
подросла, повзрослела и влюбилась, но
не в того, кого ей лично мама выбирала,
а в какого-то, по мнению мамульки,
мамы, мамочки, то ли в парнишку –
паренька, то ль в мужичонку-мужичка,
и родила, дочурка, дочка, доченька,
дочушка, то ли чушку, то ли чурку,
невзрачного какого-то мальчонку,
совсем на маму не похожую родную,
которая так долго выбирала папу для
дочурки, дочки, доченьки, дочушки,
кровинушки родной, принцессы,
пусть без любви, по тонкому расчёту,
по-женски, почти по Дарвиновскому,
естественному отбору, но что же делать,
если дети, бывает, часто не приемлют
и не внимают советам материнским,
прагматичным, в которых места нет
простой любви, душевным чувствам.


Рецензии