Девочке
Разлук-разлук – расплат моих расплата
Не разорвать порочный сладкий круг –
Ты станешь самой горестной утратой.
И в миг, когда сойдет с оси Земля,
А мир перевернется под ногами,
Под белым покрывалом января
Проснется все, что было между нами.
Взметнем осадок с илистого дна,
Закружит листопадом желтых веток,
И ты опять останешься одна,
Не одарив улыбкой напоследок.
Но, девочка моя – не прекословь
Тому, что было свыше дАно небом –
Такая скотская, животная любовь
К тебе пускай вернется полным бредом.
И обернется
Тысячью разлук,
Забудется
За счетные мгновенья.
Пусть квинтэссенцией
Внезапных странных мук
Вдруг приведет
К сгоранью и забвенью.
Прости, родная.
Но не в этот час
Мне утешать тебя,
Жалеть
Скорбеть
И плакать.
Ведь все,
Что остается после нас –
Лишь россыпь
Непонятных
Тайных знаков
Свидетельство о публикации №112041703600