В тихом омуте

Музыка: Taproot - Birthday

И летая в облаках,
Мы изредка мечтаем
Начать все сначала.
Клубится река
Туманами солнца.
Играет мечта
С усталой душой.
Игра…все идет и идет.
А весна родилась
Так незаметно -
Стало слишком светло.
И душа ушла.

День
Струится снегом.
Ночь
Улетает
С ветром.
Куда же ты, постой!
И не остановить
Ручьев поток.
Не запрудить
Их гневный крик:
Вперед!
И солнце прожигает
Черные дыры
В белых снегах –
Пора просыпаться.

Но я не хочу.
Болит голова
Тихо хочется спать.
Куда я лечу?
Просто иду.
В грязи утопая.
Все забыло –
Все истлело.
Все старо.
И ветер затих –
Фитиль не горит.
И закончился воск.

День
Снова играет.
Солнце
Лучи пускает.
Ночь
Уходит больно.
Все умирает.

И старое цепко держит
Своими когтями,
Не отпуская, теребит,
Раздирая.
Все слишком серо.
И новое никак не начнется.
Сколько же надо ждать?
Это так сложно -
Просто стоять.

Пусть
Сдует все с пути.
Грусть
Забилась в углы.
Ночь
Не приносит покоя.
Сколько еще
Надо ждать?!

И пыли старые картины
Любовно храня –
Не хочу глядеть никуда.
Все прошло,
Что могло быть.
Когда же вернется вновь?
И вертятся колеса вредной Судьбы –
Все стуча – жди, жди, жди!

Давно надоело!
Но как же сбежать от себя?
Того старого и противного,
Серого и кислого?
Как открыть все замки,
Чтобы ветер задул
Снова все свечи души.
Заморгало небо –
Пощады прося.

Куда катится Мир
И я вместе с ним.
Но что еще
Можно сделать?

Струится река –
Темнота впереди.
Я пока жду.
Не видя пути.
Слишком долго…
Слишком больно
Идти одному.

Когда же
Ты
Сбросишь оковы.
Ты!
Который всего так желал
На восходе?

И солнце кипит в синеве
Разливаясь снегом
Где-то совсем близко.
Но не во мне.

13 марта 2012


Рецензии