На злобу дня
И их в газеты рассылаю.
Но не увидят свет они.
И почему? Я тоже знаю.
Уважающие себя редакторы!
Мы знакомы с Вами давно.
Вы, конечно – ассенизаторы,
Если все, что вам пишут – говно.
Статью отрините, порою не читая
(зачем же всех читать, коль жизнь всего одна,
А пишущих и жрать хотящих - прорва,
А на кого-то «сверху» милость не дана).
Мы все же ходим, если не под Богом,
То под холуем шефа своего,
И нюхом навострились выбирать дорогу,
«Не дай бог пропустить кого-то не того».
Почти, у каждого – семья (жена и дети).
Им тоже хлеба с маслом, с сыром подавай.
Нудят, что «только раз живем на этом свете
И нет гарантий в будущем на рай»
Так что писателям, поэтам остается?
В такой системе вовсе не писать?
Когда клокочет мысль и гнев наружу рвется?
А что, мой друг? Иди! Дороги подметать.
Уж всяко, мне поверь, ты здоровее будешь.
Жена и дети перейдут на маргарин,
Который ты своей зарплатою добудешь.
И утешайся тем, что ты такой вот – не один.
А, если вдруг не сдержишься, взорвешься
(ходил в смиренных овцах до поры),
И снова в гневе за перо берешься….
Оставь перо. Берись за топоры.
Быть может власть в конце концов почует,
Что что-то срочно надо в отношениях менять.
Когда народ разгневанный взбунтует,
Гораздо хлопотней его потом унять.
Свидетельство о публикации №112041703302