Младая зелень лёгкой шалью...

Украшен свод небесный звоном
Летящих в выси журавлей
И гладь воды с земным поклоном
Встречает с радостью друзей.

В огне светила лёд растаял
И стрежень с талою водой
Своей души в реке не чаял,
Летя серебряной стрелой.

Младая зелень лёгкой шалью
Покрыла плечи хрупких ив
И даль сиреневой вуалью
Холсты сокрыла вешних див.

Одни – волнительным сюжетом,
Другие – кисти волшебством
И все, в эфире дня согретом,
Пленяют божьим естеством.

Едва восход зари случился
И вспыхнул златом горизонт
Сюжет картины изменился
И светел стал небесный зонт.

Пернатый хор умножил диво
Звенящей гаммой голосов
И мир наполнен был шумливо
Весенней музыкой без слов.

Она играла повсеместно
В весёлых рощах и лесах
И трель звучала в ней прелестно,
И эхом вилась в облаках.

В вечерний час негромким звоном
Утихомирил храм сей день
И журавли протяжным стоном
Корили ночи чёрной сень.


Рецензии
Виктор, ваши стихи наполнены такой образностью и метафоричностью,
что забываешь про 21 век, кажется, что снова вернулся 19-ый!!!

С теплом и уважением, Елена.

Елена Грабарова   17.04.2012 17:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Лена, за столь неожиданный и, не скрою, приятный для меня отзыв. Рад, что мне удалось "телепатировать" Вас в 19-й век. Какие были люди, а природа... С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   17.04.2012 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.