Возможно, я завидую тебе

Возможно,  я завидую тебе.
Как у тебя всё славно получилось !
Ты превзошёл себя! Иль просто так случилось.
Тебя вдруг осчастливила судьба.
Карьеру не искал. Она тебя искала.
Жена сама нашла. Ей, впрочем, не составило труда.
Семья , карьера , деньги –Это ли не счастье?
 Ах, нет  же ,стой  Тут о любви нет речи!
И нет ли здесь  иных  противоречий ?
А первая любовь? Она была иль нет?
Сейчас в разборках этих мало прока.
Ты распрощался с ней, казалось мне .жестоко.
А если не было её? Иль ненароком
 Цинично лицедействовал со мной?
Такое называется игрой. А принцип-
Легкомысленным пороком.
Как много лет промчалось с этих  пор!
Как много утекло водицы!
 Те времена давно уж  за спиной.
И не поймать теперь за хвост синицу.
 К несчастью, смыты памяти волной.
Ну ,что ж. ты выбрал грустную стезю.
Любовь на деньги променяв однажды,
Быть может. пролил крупную слезу,
Как проливает при потере каждый.
И вот теперь с вершины прошлых лет
Нам видятся изъяны и преграды.
Но к прошлому , увы, уже  возврата нет .
 И в этом честно нам признаться надо.
 Теперь мы принимаем  всё  почти , как есть.
И главное нам объяснять не сложно:
Где посветить, где  просто нужно сесть,
А где быть  непременно осторожным..
Где подстелить, где отойти в сторонку.
 Где подсластить, а где помочь ребёнку.
И вот теперь , уже на склоне лет,
Мы точно знаем, что нам съесть в обед,
А что на ужин и на завтрак,
А для души мы ищем новых встреч,
И свято верим в эту встречу завтра.
И часто от бессонницы страдая .
Нетерпеливо ждём ,когда забрезжит свет.
Когда нам нужно выпить чашку чая.
И , к сожалению, других желаний нет.
Однако как бы  мы ни упирались
И не стирали в памяти своей,
Всё ж некие воспоминания остались.
Мы помним все, когда мы просчитались:
И как обидели другого , не подобрав иного слова,
И как подставили подножку,
А подложив свою серёжку, расстроили законный брак.
Потом злорадно посмеялись,
Раз вам поверил – сам дурак.
Разбить приличную семью ещё пытались не одну.
Но здесь  вы явно просчитались.
И сами в дураках остались.
Свою семью вы потеряли,
В капкан себе  тотчас попали.
Потом дожили до седин.
Теперь . как перст , одна, один.
Свет белый для таких не мил,
 Нет ни здоровия, ни   сил.
И в сердце холод недалече,
 Ну, а пока  лишь тёмный вечер,
Ждёт хладная , увы , постель.
 Мораль    вы поняли теперь?
Как часто , чувствами играя,
Мы в океане сих страстей
Своих любимых забываем
И безусловно их теряем,
Потом от этого страдаем,
Что наглухо закрыли дверь.
16.04.12г.


Рецензии
Грустно, но очень сильно........!!!!!!! Понравилось очень!

Александрова Татиана   18.04.2012 00:49     Заявить о нарушении