Память - мгновенье и вечность

Улетит далеко навсегда
 Чудных дней даже память святая.
Улетит, словно птичья стая,
Та, что гибнет в пути иногда.

Улетит вместе с нами в безвестность,
Не дождаться «оттуда» уж вести,
Не дождаться «оттуда» привета,
Да и свой отослав, не получишь ответа.

Память, память – мгновенье и вечность.
Что же есть на земле человечней?
Что в объятья её нас бросает?
Тот, кто помнить умеет, тот знает.
 
До последнего мига он будет за память держаться,
Постарается с ней даже «там» не расстаться.
Станет вдруг эта память вернувшейся стаей
Будет жить она, будет, пусть даже не с нами.


Рецензии