Навеяно безлунной ночью
Ты во всём, что есть во мне:
Ты и в радости, и в грусти,
И в словах, и в тишине.
Ты со мной и днём и ночью,
И во сне и наяву.
На тебя почти по-волчьи
Мог бы выть, как на луну.
В этой шутке доля правды:
Я, как старый, дряхлый волк,
И ни в чём мне нет отрады,
И во всём я одинок.
Да и ты луна луною:
Так же твой прекрасен лик,
Полнолунною собою
Очаровываешь вмиг,
А потом идёшь на убыль –
До кромешной темноты...
Вот тогда сиди и думай:
Что в себе скрываешь ты?
Что за важные вопросы
Ты безмолвно задаёшь?
Лучше б это дело бросить,
Ведь ответа не найдёшь.
Я и так могу ответить:
Несказанно был бы рад,
Если б снова очи эти
Подарили нежный взгляд,
Если б снова улыбнулась –
Как умеешь только ты,
Если б вдруг сама коснулась
Встрепенувшейся мечты...
Мне не надобно другого:
Счастлив я и так – любя.
Но прошу – яви мне снова
Полнолунную себя!
Свидетельство о публикации №112041702970