Что такое пустота...

Что такое пустота?
Это пустота в душе,
Коль при имени твоем
Ничего не дрогнет в ней,
Ты, с которым должен рай
Быть в дому и в шалаше,
Ты, который раньше был
Сердцу всех иных милей...
Что такое пустота?
Это тишина в ответ,
Это некого спросить,
Не на кого бросить взгляд,
Это утром черный чай,
Горький кофе на обед,
Это сказка про бычка,
Что никто не виноват.
Зацепилась за звезду
Грешная душа во сне,
Ей не хочется высот
Звездных оставлять теперь.
Наяву при свете дня
Очевидно стало мне:
Не достигнуть высоты
Без любви и без потерь.
Параллельные миры
Не пересекутся, нет!
Как не светит для слепца
Золотого солнца луч.
Не согреет никого
Облетевший яблонь цвет,
Не наполнят пустоту
Грозовых аккорды туч.

фото Анатолия Афанасьева


Рецензии
Знаете, Рая, ко мне также частенько приходят мысли о немирском, пустоте, высотах души... Некоторые не понимают, о чем пишу. Близка Ваша философия. И.Р.

Дьяконская   15.03.2014 11:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина,мне тоже близки по духу Ваши строки. Р.А.

Раиса Романова   15.03.2014 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.