Равнодушие достало

 
Равнодушие просто достало,
Словно люди без душ и сердец,
Будто племя людское вдруг стало
Бессердечной отарой овец.

По инструкции все поступают,
Только письменный этот указ
Бессердечности не прикрывает
Той, что вдруг пробивается в нас.

Безразлично на горе взираешь,
Зов о помощи не пробудил,
Значит, внутренне ты умираешь,
Коль  бумажкою совесть закрыл.

Бессердечье и холод могильный
Безразличие с постным лицом,
Не  порадуешь Бога, дубильный
В неминуемой встрече с Творцом.
 


Рецензии