Уходит ночь и утро наступает... романс

Уходит ночь и утро наступает.
Рассвет встает, и виден свет зари,
Как душу мне волнение терзает,
И тишина о многом говорит!

Не слышен смех твой, переливный, звонкий,
Что радость мне желанную дарил,
И голосок твой ангельский и тонкий,
Беспечно голову мою кружил!

Не прогоняй, не отвергай напрасно!
Прими меня и душу обогрей,
И не терзай ты взглядом столь прекрасным,
Открой же сердце, мне свое скорей!

В мечтах склонюсь над изголовьем милым,
И к волосам губами, вновь, прильну,
И так повеет ароматом дивным,
Что мне напомнит прежнюю весну!

Я вспоминал все чудные мгновенья,
И восхищался заревом огня,
И чистый взгляд, твой полоный откровенья!
Смотрел с восторгом часто на меня!

Не прогоняй, не отвергай напрасно!
Прими меня и душу обогрей,
И не терзай ты взглядом столь прекрасным,
Открой же сердце, мне свое скорей!


Рецензии