И хорошо, что женщины уходят
От нежных слов и пылких обещаний.
Уже пришла разлука за вещами,
И ты её печально позови.
Там, вдалеке, где голубеют сны,
Где голуби заводят воркованье,
Цветёт твоя бездумность на поляне,
Вся в незабудках, в сладости вины.
Ты будешь жить спокойно без меня,
Ходить к ручью и загорать на пляже.
И о моих стихах не вспомнишь даже,
Обидами, как музыкой, звеня.
А я отправлюсь в ближний ресторан,
Чтоб заказать себе стаканчик бренди.
У стойки говорливые соседи
Мне скажут:
- Жизнь, конечно, балаган.
И я поверю,
Потому что в моде
Все чувства, словно тело, обнажать.
Показывая грешности печать.
Но женщины – такая благодать! –
Марионетки в вечном хороводе.
И славно, что порой они уходят!
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112041702864