Образ смирения
А женщина на пасху закупала слой
Несбыточных надежд,подарки всем.
Мужчина от гордыни закипел совсем.
Пустите мне свечу купить одну
Чем тешить женскую пустую маету.
Мужчина рвался, деньги гневом наставлял
Он женщину гордыней,нетерпением удивлял.
Молчала женщина, а продавец тихонько отвечал
Вот расчитаюсь, в очереди ведь она.
И стало больно продавцу пред той,
Что женщину отводят место за чертой
Другая женщина стыдила мужика.
Вы в церкви ведь и служба высока.
Смирись, и в очередь вернись назад,
Главнее служба здесь, в душе свой райский сад.
И стало легче продавцу тогда,
Прозрела женщина кругом любви глаза.
Но не унять мужчине гневного тельца,
И рвется вновь пылает гневом без конца.
Как часто молимся мы образу смирения.
С гордыней ставим свечку,сжигаем нетерпение.
Урок не понят и слова от Бога,
От жизни исходящее смирение от порока.
Дано смирение и женщина дана от Бога
Мужское слово властно непокорностью порока.
Свидетельство о публикации №112041702814