В разговоре с Е. С

Где-то в далекой полночи
                Так же стучат поезда –
Время несется в прошлое: так, и никак иначе!
В грохоте этом тонущий
                Город как глыба льда…
Вечно больная женщина в шуме нетрезвых стачек…

Вдруг средь дороги – дерево
                Конусом – как свеча…
Само-(в себе)-достаточно – мысом среди пролива.
Кто-то в него уверовал
                Словно князья в анчар –
Только оно одинокое… Горько… Непоправимо.

Я перед вами с томиком
                Вздорных своих стишей –
Так же, как это дерево. Только оно – красиво…
Кто-то остался «в домике» –
                В детстве, средь камышей…
А вот меня из домика вышвырнуло, да с силой.

Нет никакого знания
                В квёлых моих речах.
Что же вы ждете, милые? Может, какого слова?
Право, какие вы странные –
                Нет головы на плечах…
Ну, как хотите… Слушайте.
                Я вам читаю.
                Снова…


Рецензии