Список Дон Жуана

  СПИСОК ДОН ЖУАНА

Имела Пушкина красотка,
Случайно, нехотя, кокотка,
Актёрка пыл его впитала,
Танцорка сверху станцевала,
Дворова девушка с косой,
Прошлась с ним в рощицу, босой,
Вдовица Анна Керн хватала,
Побед над страсным доставало,
Поэт, ты чушь всем не мели,
За что любила Натали?

Подсказано

Александр Пушкин - стихи

Антология русской поэзии

"Иной имел мою Аглаю *
За свой мундир и черный ус,
Другой за деньги — понимаю,
Другой за то, что был француз,
Клеон — умом ее стращая,
Дамис — за то, что нежно пел.
Скажи теперь, мой друг Аглая,
За что твой муж тебя имел?"

__________________
* Аглая — А. А. Давыдова

 


Рецензии