Я стою перед Иконой

Я стою перед Иконой,
Взгляд не в силах отвести:
«О! Добрейшая Мария!
Ты за всё меня прости».

Как всё просто, гениально:
Вот Любовь, вот Человек...
Кто придумал ей названье,
Как Наказ нам, как Завет?

Кто назвал ее Иконой?
И молюсь я на неё:
«О! Святейшая Мария!
Славлю имя я твоё.

Дай терпенья Человеку,
Не жалей ему любви.
Убрать ненависть из жизни
Силу Неба призови.

Дай всем счастья, и немножко,
Не  забудь и про меня».
Я стою перед Иконой,
Низко голову склоня.


Рецензии