Храмы, Церквушки, Соборы

Храмы, церквушки, Соборы
Нынче из пепла встают.
Певчие  мальчики, хоры
На клиросе псалмы поют.

Славят Всевышнего хоры,
Для веры любой Он Един,
Смиренные чадо и воры
В Храм грех свой несут не один.

И просят у Бога прощенья,
На беса,  взвалив всю вину,
Чело бьют о Крест при молении,
Про заповедь, помня одну:

Пришлось согрешить, то покайся,
Крестом осени, и опять
В мирские грехи ты пускайся,
И Рай у тебя не отнять.

О! Если бы было так просто
У Неба снискать благодать –
Живи и греши до погоста,
Душе не придется страдать.

Посредник меж Миром и Богом -
Грехи Он замолит за нас,
Последнюю дань у порога,
Взмахнувши кадилом, отдаст.


Рецензии