За бедного учителя замолвите слово...
Уста сомкнуты,страхом голос скован.
Зарплата лишь оптический обман.
У педагога нынче пуст карман.
В столице образцовая картина,
И СМИ вовсю вещают о богатстве.
Не разбиралась прежде и поныне,
В каком я существую государстве.
Иль доля новгородцев такова?
И нам столица не Москва?
За что же нам даётся корм?
Чтоб знали своё место,
Чтобы маркетинг мог прожить,
Нам напечатав тесты.
А аттестация? Ну кто же так решил
И педагога этак нагрузил,
Что вместо обучения-процесса
Его сведут в могилу из-за стресса?
Чтоб мог в дальнейшем продолжать работу
И чуткость проявили , и заботу:
Сдавай, учитель опытный ,экзамен,
Бумаги собери, коль очень рьяный.
Подумав , напиши, оформи книгу,
А то получишь вместо денег фигу.
Создай программу, сам же апробируй,
Участвуй в конкурсах. Отметят-не ленивый.
Пусть отдохнут профессора в НИИ,
А ты им диссертации пиши.
В поту трудись, им имидж создавай,
Пусть на твоих костях въезжают в рай.
Да выступи на форуме, на съезде.
Коль ты Учитель года-ты на месте.
Иначе институт твой, стаж работы
Коту под хвост.Тогда никто ты.
Побегаешь ещё ты за бумажкой.
А без бумажки, знаешь, ты - букашка!
Не хочешь потерять свою работу,
Иди смиренно, словно на Голгофу.
На курсы бегай, баллы собирай,
На все вопросы чётко отвечай.
Не зря себя , учитель бедный, мучишь:
На хлеб и масло денежку получишь.
А кто не аттестовывался...Что же?
Без масла хлеб. Здоровье ведь дороже!
Свидетельство о публикации №112041702187
Владимир Грикс 17.04.2012 10:55 Заявить о нарушении