Стихи - спасенье для души
Стихи – спасенье для души.
О, слава тебе, Боже,
Что ими мне дано глушить,
Ту боль, что сердце гложет.
Когда вгрызается она,
Явясь за скорбной данью,
Снисходит Муза и, грустя,
Спасает от отчаянья.
Она, как рыцарь, не смутясь,
Отстаивает мненье,
И благородством осенясь,
Справляется с сомненьем.
А кем бы был я без неё?–
Отчаянным угрюмцем,
Мысль не умеющем легко
Поведать вольнодумцем…
Я в самый горький жизни миг
Мог удовлетворенье,
Как от дуэли, получить,
Создав стихотворенье.
4 декаб. 2004 г.
Свидетельство о публикации №112041702147
Замечательно!
Оксана Загребина 14.06.2012 20:04 Заявить о нарушении