Такие зыбкие следы - слова

* * *
Иль строф бессмертных сила
От смерти не могла тебя спасти?
Д.Байрон

Такие зыбкие следы – слова,
Даже подобранные в стихотворенья, –
Они умрут, как по весне снега,
Не обретя признания творенья.

Но в мире есть иные песнопенья!
Однажды в мир людей придя,
Они живут средь многих поколений,
Как драгоценности из века в век переходя.

Но каждый хочет вновь – не промолчать,
Своё сказать – как жизнь прекрасна и сурова,
В которой довелось узнать:
Всего прочнее на земле печаль
И драгоценней – царственное слово.

1995 г.


Рецензии