Похолодание
Но что-то слабовато греет.
И ветер злой, как сказочный дракон,
Весне свалился с Севера на шею.
И утренники проторили путь:
Блестят полдня в заледенелых лужах.
Слегка пристыла у землицы грудь,
Природу же не испугала стужа.
Хлопочет трясогузка у гнезда.
Скворцы с грачами дружно прилетели.
Журавль и лебедь чуть – чуть запоздал:
Наверно, опасаются метели.
Проснулось всё живое после сна.
И холод начал зря свою затею…
Смотри! Цветок мать – мачехи желтеет!
Не покорилась холоду Весна! 04. 1980 г.
Свидетельство о публикации №112041702053
Что приходить ей в каждый дом.☺
Анахорет 2 03.06.2012 17:31 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 04.06.2012 12:58 Заявить о нарушении