И каждый раз, чтоб каравай был новым...

Первая строка Людмилы Степановой. Москва.

И каждый раз, чтоб каравай был новым.
Какой же я, простите, хлебопёк?
Срублю я кол, увесистый кленовый,
и запущу  в реки прозрачнейший поток.

Покуражусь над символом древних профессий,
если в них я совсем не фурычу ни чуть.
Разгуляюсь среди молодых мелколесий,
изгоню из берлог затаившую ужасы жуть.

Тут никто не найдёт на меня, молодого, управу,
Дон-Кихотом средь мельниц права наводить ветряных.
И найду недоступную многим смешную забаву,
если только судьба не ударит внезапно под  дых.

17.04.2012


Рецензии