Алёше
Люба уже умерла, а Алёша не вернулся в 1945.
Накануне Победы, в один славный день,
Ко мне тётка тихо вошла.
-Напиши про Алёшу, прогони свою лень,
-Напиши всё, что можешь,- и фото дала.
Что я знаю о нём? Ничего, что ей брат,
Что любим был, красив был и молод,
Что, как все уходил на войну, и был рад,
Что, как все защищал он святой Сталинград,
Что, как все испытал и лишения и голод.
Он в атаке не прятался, первым он был,
Он ещё ничего не успел,
Он девчонку не встретил и не полюбил,
Но её от врага защитил.
А сестрёнкам своим уходя, завещал,
Замуж выйти, детей нарожать,
За него до любить и его не забыть,
Маму с папой не обижать!
Вот таким он ушёл в том году навсегда,
Вот таким и остался он в сердце,
Фотографию, что уж потёрли года,
Сохранила сестра и конвертик.
Ноги еле идут, но Надежда жива,
А Любовь уже год, как у брата.
-Про Алёшу сложи, хоть какие слова,
-Я всегда перед ним виновата.
-Что его отпустила умирать на войну,
-Что живу на земле и наказ выполняю,
-Вот сама к тебе Лёша я скоро приду,
-В ноги низко тебе поклонюсь, упаду,
-А пока за Победу гуляю!
Вдовы, сёстры я вам Гимн пою,
За тепло и за память, за верность,
В вас Отчизну свою я всегда узнаю,
И горжусь, говоря откровенно!
Свидетельство о публикации №112041701915
"Внимая ужасам войны,
Пред каждой новой жертвой боя..."
Алексей Салтыков 26.07.2014 20:47 Заявить о нарушении