Мираж свободы

*  * *
Мираж свободы – вот умов недуг.
Но им по-настоящему страдают
Один из сотни, может быть, из двух,
Что несвободу покорно принимают.

Не будет в мире никогда наоборот -
Её необходимость большинство не осознАет.
Везде извечно так живёт народ -
Его отсутствие свободы не терзает.

 


Рецензии