О вреде пьянства

Не в диких степях Забайкалья,
Где золото роют в горах,
А прямо на даче поддал я.
Солидно, но всё же не в прах.

И вроде спиртного хватало,
И временем не обнесён,
Огурчики были и сало,
А вот не случилось – и всё.

Не то, чтоб творил, что не ведал –
Спроси, если хочешь, попа –
Я даже сходил за соседом,
Но он уже выпил и спал.

Не юноша, но и не старый,
А сам да ещё и с усам
Сплясал я, сыграл на гитаре,
Хотя и с грехом пополам,

А вот не напился и всё тут…
Кому рассказать, не поймут:
На собственной даче, в субботу? –
Да можно за тридцать минут!

Сам гадок себе. Организмом
Внутри я краснею и вне:
С такими до капитализма
Навряд ли добраться стране.


Рецензии
И я тоже...
Покраснел...
Внутри.

Ицхак Скородинский   22.04.2012 14:14     Заявить о нарушении
О, как я благодарен Вам, коль так -
Со мною Вы, краснеющий Ицхак!
:)

Леонид Цветков   25.04.2012 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.