Ты спишь

Ты спишь, лишь легонько дрожали ресницы.
Ты спишь, просто спишь. Кто-то пьет крепкий чай.
Ты не слышал, как тихо шуршали страницы,
Будто кто-то о ночи забыл невзначай.

Просто спи. Не спугни! Отодвинув кулисы
На тетрадном листе начертаются строки,
И безумные мысли, как дикие лисы,
Проскользнут сквозь запреты в ночные остроги.

Тихо спи, до зари. И не знаешь, что кто-то
До последнего вздоха шагал через войны.
Что горел, задыхаясь в тумане болота,
Что шептал, но восприняло небо спокойно.

Спи, ты встретишь рассвет. Каждый в поле не воин,
Если ночью нахлынут те горькие мысли,
Кои прячутся смехом, что днем без пробоин,
Если сказки рассказаны, песни прокисли.

Просто спи, ведь ты так никогда не узнаешь,
Что какой-то усталый уверенный кто-то
Где-то рядом с тобой, пока ты засыпаешь.
Что принял на себя с тенью бой и заботы.

Просто спи, тихо спи, и не думай об этом.
Том, кто войны прошел через темные строки.
Ночь, кофе, кто-то, и мысли, - квартетом.
До утра ты не будешь во сне одиноким.


Рецензии