Я хотела бы стать пилотом

Я хотела бы стать пилотом.
Почему – не найти мне ответа.
Это больше, чем просто свобода
Всеобъемлющих крыльев рассвета…

Я хотела бы стать пилотом.
Чтоб в просторах бескрайнего неба
Было рядом крыло самолета,
Что важнее насущного хлеба.

Я хотела бы стать пилотом.
Окунуться в глубины той дали,
Что за облачным спит поворотом,
Где крылатые люди летали.

Я хотела бы стать пилотом.
Чтобы звезды вдохнуть полной грудью,
Чтоб ночным насладиться полетом, -
Прочь от сплетен, наполненных ртутью.

Чтоб скользить по заоблачным водам
По дороге из лунного света.
Я хотела бы стать пилотом,
Чтоб меня поглотило небо.


Рецензии